Tiempo de regalar, tiempo de compartir

Tiempo de regalar, tiempo de compartir

Época de compras, compromisos, reuniones, fiestas, regalos, agenda súper apretada… pero maravillosa para compartir. Las personas que me conocen saben que soy detallista y me encanta dar y poder crear detalles para la gente con la que comparto a menudo. Aprovechándome de las recetas de Con Quinoa, este año y con las tarjetas de navidad para mis amigos y vecinos, les estoy entregando unas galletas sanas, de Quinoa, coco y avena, que son unas delicias. Aprovecharé para dejarles la receta hoy y que puedan prepararla para obsequiar o simplemente para tener algo rico y nutritivo para su hora del té.

GALLETAS DE QUINOA, COCO Y AVENA

Ingredientes:

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1/2 taza (125 ml) de harina de Quinoa. Pueden sustituirla por cualquier tipo de harina

1/4 taza (65 ml) de almendras molida. Pueden también sustituirla por cualquier harina, inclusive la de avena. Si quieren, totalicen el total de las harinas (3/4 de tazas) y preparenla con la harina de su preferencia: trigo, avena, integral

1/2 taza (125 ml) de Stevia granulada. Pueden sustituirla por azúcar de coco o azúcar morena

3/4 taza (185 ml) de coco deshidratado rallado

1/2 cucharadita de vainilla

1/2 cucharadita de canela en polvo

3/4 tazas de avena en hojuelas

100 grs de mantequilla con sal. Yo usé el aceite de coco

2  cucharadas de Maple Sirope. Pueden sustituirla por miel

1/2 cucharadita de bicarbonato de soda disuelto en 1 cucharada de agua hirviendo

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 175º y forrar una bandeja con papel para hornear.

Mezclar la harina de Quinoa, las almendras molidas, el azúcar, el coco, la canela y la avena en un bol grande.

En una olla pequeña, fundir la mantequilla junto con el Maple Sirop hasta que la mezcla empiece a hervir. Aparte mezclar el bicarbonato de soda con el agua hirviendo y añadirlo a la mezcla de la mantequilla y revolver rápidamente hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.

Poner la mezcla de la mantequilla al bol que contiene el resto de los ingredientes y mezclar bien.

Hacer pequeñas bolitas con esta mezcla y presionar para lograr unos pequeños círculos no muy delgados (5 – 8 mm de espesor) y hornear por 15 – 20 minutos o hasta que estén doradas las galletas.

Retirar la bandeja del horno y poner las galletas  a enfriar en una rejilla. Con esta cantidad salen aproximadamente 12 galletas de 7 cms de diámetro.

Las galletas quedan bastantes crujientes y ricas.

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PENSAMIENTO PARA HOY:

“Ojalá pudiésemos meter el espíritu de Navidad en jarras y abrir una jarra, cada mes del año” –  Harion Miller

Nuestra música navideña venezolana, los aguinaldos,  me traen recuerdos de nuestras andadas juveniles, cuando asistíamos a las parrandas navideñas que se organizaban en mi parroquia:  misas a las 5 de la mañana donde se cantaban estos aguinaldos, luego salir a patinar y desayunar arepitas dulces con chocolate caliente… que de recuerdos! En esta ocasión les invito a escuchar este aguinaldo venezolano Corre Caballito, de nuestros amigos Serenata Guayanesa. Para mi, esta canción no sólo me transporta a esa época de mi infancia-adolescencia, sino que Serenata Guayanesa fue el primer grupo que atendí cuando inicié mi servicio de catering, quedando ellos tan encantados del servicio que nos recomendaban con todos los artistas venezolanos y fueron siempre muy gentiles con nosotros, eventos donde se presentaban nos pedían como catering… Después de esto, lo demás es historia.

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2 comentarios en “Tiempo de regalar, tiempo de compartir

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